Carnevale_2010

 Programma

Apertura: 16 gennaio Ascoli Piceno ore 12 Ridotto del Teatro Ventidio Basso, Conferenza stampa
                17 gennaio Ascoli Piceno ed Offida, Festa di Sant’ Antonio Abate

Domenica degli Amici-31 gennaio: Menù carnevaleschi proposti dai ristoranti di Ascoli Offida e Castignano
                                                         Offida dalle 16, Congreghe in giro per il centro storico

Sabato 6 febbraio: Offida ore 21 Teatro Serpente Aureo “Veglionissimo d’ apertura”

Domenica dei Parenti-7 febbraio: Menù carnevaleschi Proposti dai ristoranti di Ascoli Offida e Castignano
                                                        Ascoli Piceno Piazza dell’ erba, “Festa della Fantasia” con il Moviento Focolari

Giovedì Grasso-11 febbraio: Ascoli ore 9 Piazza del Popolo, Carnevale delle scuole con Re Carnevale
                                                          ore 16,00 - Piazza del Popolo - Spettacolo con Lucia interprete originale delle sigle dei cartoni animati delle Winx e di altri famosi cartoni animati.
                                               Offida ore 15 Teatro Serpente Aureo “Bambini in maschera”
                                               Castignano ore 16 Piazza Umberto I, Tradizionale “Pizza Onta” una pizza gratis per tutti

 

Venerdì 12 febbraio: Offida ore 10 “Bov fint” dei bambini
                                             ore 14 “Bov fint”

Sabato 13 febbraio: Ascoli “Carnevale dappertutto” i commercianti in maschera
                                            ore 10 “Torneo di Ramazza” in Piazza del Popolo
                                            ore 17 “3° Rassegna di Commedia dell’ Arte”
                                            ore 18 Loggia dei Mercanti Tradizionale Raviolata a cura del Gruppo de “lì Precise”
                                  Offida ore 22 Veglionissimo elegante al Teatro Serpente Aureo

Domenica di Carnevale-14 febbraio: Ascoli “Carnevale in Piazza” con il Concorso dei Gruppi mascherati
                                                                        Concorso cine-fotografico nazionale F. I. A. F.
                                                             Offida ore 22 Veglionissimo mascherato al Teatro Serpente Aureo

Lunedì 15 febbraio: Castignano ore 15 Teatro Comunale “Bambini in maschera” 
                                 Offida ore 22 Veglionissimo di Carnevale al Teatro Serpente Aureo
                                         Ascoli - Palestra di Monterocco ore: 22 Elezione delle Miss "Carnevale ascolano" e "Carnevale Storico del Piceno".

Martedì Grasso-16 febbraio: Ascoli “Carnevale in Piazza" con il Concorso dei Gruppi mascherati
                                                          Concorso cine-fotografico nazionale F. I. A. F.
                                                Offida ore 19 Tradizionali “Vlurd”
                                                Castignano ore 19 Processione de lì Moccule, partenza da Piazza Umberto
I
                                                

Premiazioni: 21 febbraio ore 16 Ascoli al Teatro Ventidio Basso con Debora Mancini
                      6 marzo ore 21 Offida al Teatro Serpente Aureo “La notte delle M’rett”

 

3° RASSEGNA DI COMMEDIA DELL’ ARTE 2009-2010
Direzione artisitica di Francesco Aceti

14 e 15 novembre 
Ascoli Piceno , Teatro Ventidio Basso
Toni Servillo in
“Trilogia della Villeggiatura”
di Carlo Goldoni

2 dicembre
Inaugurazione del
“Laboratorio permanente di Commedia dell’ Arte”

9 febbraio, ore 10 e 21
Offida, Teatro Serpente Aureo
Conferenza-Spettacolo “I segreti della Commedia dell’ Arte”

13 febbraio, ore 17
Ascoli Piceno, Piazza dell’ erba
Laboratorio permanente di Commedia dell’ Arte

15 febbraio, ore 18
Castignano, Teatro Comunale
“Processo a Re Carnevale” a cura del Labor. permanente Commedia dell’ Arte

 

MENU’ DI CARNEVALE

Salsicce con le uova
trattasi di un tipico antipasto ascolano denominato “la Cucenella”

Ravioli incaciati bolliti
Ravioli incaciati fritti
costituiscono il piatto carnevalesco per antonomasia
 
Fritto misto all'ascolana ( olive, cremini, carciofi, agnello )
le olive sono parte di questa pietanza, che comprende altre specialità

Ravioli di castagne e di crema, castagnole e sfrappe all’ alchermes
Vino cotto
il dolce è ricco, accompagnato dal vino cotto di Offida e Castignano
 
Frutta e caffè

Vino locale ed acqua

Euro 25
I “Menù di Carnevale” potranno essere gustati presso,
 i Ristoranti che aderiscono all’ iniziativa, nella seguenti Domeniche:
degli Amici, dei Parenti, di Carnevale

 

L' Associazione “il Carnevale di Ascoli”, comunica che sul sito ufficiale www.ilcarnevalediascoli.it è presente il nuovo Regolamento del “Concorso dei Gruppi Mascherati”  2010. Esso è stato aggiornato sulla base delle istanze presentate dai Soci, nel corso delle ultime due Assemblee Generali tenutesi nel 2009.

Vedi anche:  http://www.picenobello.it/scarica/cat_view/79-depliants?orderby=dmdate_published

 

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy