5 incontri consapevoli di cultura dell’alimentazione
Ecologisti Democratici Gruppo Provinciale di Ascoli Piceno in collaborazione con il Circolo PD di Folignano organizza cinque serate su ALIMENTAZIONE E BENESSERE. Dalla filiera alimentare a alla tavola di ogni giorno. Un relatore per ogni serata illustrerà il viaggio e la trasformazione del prodotto alimentare e come tutelarsi dalle frodi salvaguardando la salute
CONOSCERE
Il sapore del sapere
5 incontri consapevoli di cultura dell’alimentazione
PROGRAMMA DEL CORSO
Prima serata 30 marzo 2012
IL MONDO ALIMENTARE
Relatore: Dott. Paolo MAZZONI, Presidente
Federazione interprovinciale COLDIRETTI
Seconda serata 13 aprile 2012
LA QUALITA’ NELL’ALIMENTAZIONE
Relatore: Dott. Nelson GENTILI, agronomo
Terza serata 20 aprile
ALIMENTAZIONE E PRORODUZIONE
LOCALE
Relatore: Dott. Giovanni BORRACCINI,
Responsabile progetto Frutticoltura di ASSAM
Quarta serata 27 aprile 2012
LA SALUTE E MANGIARE SANO
Relatore: Dott.sa Paola NANNI, Resp. del
servizio di dietetica nutrizione clinica ospedale Mazzoni di Ascoli Piceno
Quinta serata 3 maggio 2012
tavola rotonda su
SAI COSA MANGI?
Con i relatori del corso, Prof. Leonardo SE-GHETTI, Dott. Raimondo CINCIRIPINI*, Dott. Massimo PINTUS, Direttore nazionale EcoDem
* Delegato prov. ONAF
A seguire
una cena per l’ambiente
cena ecologica a Km zero
Le abitudini alimentari sane e regolari in-fluiscono molto sulla nostra salute. Non si tratta solo di cibo. Un antico detto recita, “sei quello che mangi” ed è proprio così. Il nostro corpo è il risultato di quello che in-troduciamo e di quello che consumiamo giornalmente.
Sede del corso
c/o PD Folignano in
viale Assisi a
Villa Pigna. Ore 21.00
Info c/o PD Provinciale P.zza Simonetti 81
Ascoli Piceno tel 0736/250942