Corso di formazione per aspiranti assaggiatori
di olii vergini di oliva
Un interessante corso per la "formazione di aspiranti assaggiatori di olii vergini di oliva" è in svolgimento presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale "Celso Ulpiani" di Ascoli Piceno.
Gli argomenti sono vari ed interessanti: si è iniziato dall'origine, la storia e la diffusione dell'olivo e dell'olio, passando attraverso l'individuazione di pregi e difetti dell'oliva, fino a giungere all'analisi sensoriale dell'olio di oliva ed alla valutazione dei vari metodi di spremitura. Ma la cosa sulla quale si è posto l'accento, è che, attraverso molti esami, è scaturito che il miglior olio di oliva è l'olio spremuto dall'OLIVA TENERA ASCOLANA. Questo deve spingere alla difesa di un prodotto che è specifico e particolare del nostro territorio.
Il corso è finanziato con il contributo dell'Italia Reg. e della Comunità Europea, e tenuto dai Sigg.: Seghetti Leonardo, Brancone Luciano, Castelli Adamo, Travaglini Cesare, Angerosa Franca, Sestili Simona, Di Giovacchino Luciano.
Terminerà il giorno 2 marzo 2011.
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