21 22 novembre - Frantoi aperti a Montelibretti per…
“Pane olio e…” 
“V Sagra della pizza fritta”

 

montelibrettiA Montelibretti il 21 e 22 novembre si aprono i frantoi per i visitatori.
Per la quinta edizione di “Pane olio e… la sagra della Pizza Fritta” la Proloco promuove l’olio DOP della Sabina Romana, considerato la perla verde del territorio con gazebo allestiti per la Mostra-Mercato del prodotto. Oltre ad una degustazione di olio extravergine, non mancheranno “scorpacciate” di formaggi locali, miele, pane cotto nel forno a legna, dolci locali, la Cacchiarella: una di pizza bianca, cotta nel pavimento del forno a legna e fatta con la stessa pasta del pane,  le ciammelle n’callate, il vino locale e non per ultimo i prodotti biologici di Montelibretti tra questi l’olio, le confetture e le marmellate. Lungo le strade ci sarà un’ esposizione di artigianato locale: lavori su terracotta, legno, ferro.

Le massaie montelibrettesi si sono poi attrezzate con forno a legna e spianatoia cucinando fettuccine tagliate rigorosamente a mano, dolcetti natalizi, tra questi la "nociata"  dolce a base di miele, noci, pepe e racchiuso poi dentro foglie di alloro, gli "abbracci"  fatti con uova, zucchero farina, cioccolata e crema. Inoltre vari tipi di biscotti a base di nocciole, noci, miele.

Ad arricchire la giornata sono previste  le visite guidate all’interno dei frantoi del paese. 

Scheda:
Entrata: gratuita
Indirizzo: Centro Storico di Montelibretti

Apertura e chiusura: Sabato 10 – 22 Domenica 10 - 22

 

Per informazioni:
Patrizia Renzetti
Ufficio stampa
Cell.34085045381

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