Il prossimo fine settimana sancirà la fine delle festività natalizie, e di conseguenza l’ avvio del Carnevale. Infatti con la ricorrenza di Sant’ Antonio Abate, si entra nel periodo più pazzo dell’ anno. Il programma, prevede una serie di iniziative.


Sabato 16
Alle 9 e 30 nella Sala dei Savi del Palazzo dei Capitani del Popolo, ci sarà il primo convegno “Sant’ Antonio Abate: una tradizione viva”. Esso, è organizzato da: l’ Assessorato alla Gioventù del Comune di Ascoli, l’ Assessorato alla Identità e Tradizioni Locali della Provincia, dal Comitato festeggiamenti della Parrocchia di S. Giacomo della Marca.
Alle 12 nel Ridotto del teatro Ventidio Basso, presentazione del “Carnevale Storico del Piceno 2010”. Interverranno, i Sindaci di: Ascoli, Castignano, Offida.
In entrambi gli eventi di sabato mattina, canterà Lù Vecchiò il gruppo folkloristico del Marino del Tronto, capitanato dal Presidente della Provincia Piero Celani.

Domenica 17
Alle ore 15 in Piazza Ventidio Basso, Sua Eccellenza Silvano Montevecchi, officerà la Benedizione del pane degli animali e dei mezzi agricoli. Canterà lù Vecchiò il Gruppo folkloristico “La Pemmadora” dell’ ITAS (nella foto). Tutti, animali e cristiani, sono invitati a partecipare.
Alle ore 16 Processione di Sant’ Antonio Abate fino alla Parrocchia di S. Giacomo della Marca, dove ci sarà la 1° “Rassegna prodotti enogastronomici di Questua” organizzata da “Gli amici del Borgo”.

la_pemmadora

La Associazione “il Carnevale di Ascoli”, comunica che sul sito ufficiale www.ilcarnevalediascoli.it è presente il nuovo Regolamento del “Concorso dei Gruppi Mascherati”  2010. Esso è stato aggiornato sulla base delle istanze presentate dai Soci, nel corso delle ultime due Assemblee Generali tenutesi nel 2009.

Vedi anche:  http://www.picenobello.it/scarica/cat_view/79-depliants?orderby=dmdate_published

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy