Corso di formazione per aspiranti assaggiatori
di olii vergini di oliva

  

thumb_P1130054

Un interessante corso per la "formazione di aspiranti assaggiatori di olii vergini di oliva" è in svolgimento presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale "Celso Ulpiani" di Ascoli Piceno.
Gli argomenti sono vari ed interessanti: si è iniziato dall'origine, la storia e la diffusione dell'olivo e dell'olio, passando attraverso l'individuazione di pregi e difetti dell'oliva, fino a giungere all'analisi sensoriale dell'olio di oliva  ed alla valutazione dei vari metodi di spremitura. Ma la cosa sulla quale si è posto l'accento, è che, attraverso molti esami, è scaturito che il miglior olio di oliva è l'olio spremuto dall'OLIVA TENERA ASCOLANA. Questo deve spingere alla difesa di un prodotto che è specifico e particolare del nostro territorio.

Il corso è finanziato con il contributo dell'Italia Reg. e della Comunità Europea, e tenuto dai Sigg.: Seghetti Leonardo, Brancone Luciano, Castelli Adamo, Travaglini Cesare, Angerosa Franca, Sestili Simona, Di Giovacchino  Luciano.
Terminerà il giorno 2 marzo 2011.           

clicca sulle foto per ingrandirle

 thumb_P1130056  thumb_P1130057  thumb_P1130055

thumb_P1130049  thumb_P1130052  thumb_P1130053

 

 

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy