Fritto Misto è una rassegna dedicata alla frittura e alla sua principale caratteristica di cibo senza confini. Il crescente successo di pubblico ci ha convinto ad allungare la durata di questo evento da 4 a 9 giorni per accogliere le innumerevoli richieste di partecipazione. Dal 2010 saranno quindi ben 9 i giorni all’insegna della grande cucina e dell’incontro di culture e identità diverse. Nell’ampio padiglione del Palafritto friggeranno fianco a fianco cuochi italiani provenienti da tante regioni e cuochi stranieri, in una grande, unica cucina, a sottolineare il carattere globale del cibo. L’Italia e il mondo si possono scoprire anche attraverso un gustoso percorso del fritto: nell’oliva tenera ascolana c’è l’identità rurale di un territorio, nel cannolo siciliano c’è il gusto forte dei pascoli della terra del sole, nelle paste cresciute napoletane c’è la maestria di una tradizione gastronomica che fa lievitare ogni cosa.

Le novità della sesta edizione di Fritto Misto sono tante dalle seadas, il dolce più sardo in assoluto, alle fritture catalane che sono il portabandiera di una cultura gastronomica di valore assoluto. Sarà un piacere autentico scoprire cartoccio dopo cartoccio le specialità che i maestri dell’arte della frittura regaleranno ai visitatori.

Un piacere che davvero non potrete perdervi, ad Ascoli Piceno dal 24 Aprile al 2 Maggio 2010!

 

dal sito della provincia

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy